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Moussaka libanaise

par Fristouille
Vous pouvez remplacer les pois chiches par du halloumi et le boulgour par du pain libanais

Ingrédients

400 gr aubergine
100 gr oignon jaune
40 gr échalote
5 gr ail (gousse)
400 gr sauce tomate
60 gr pois chiche (sec)
20 gr graines de coriandre moulues
10 gr cumin moulu
5 gr paprika
40 ml huile d'olive
120 gr boulgour

Préparation

Avant de commencer, faire tremper les pois chiches dans de l'eau quelques heures, les rincer puis les cuire dans de l'eau non salée. Les garder dans l'eau de cuisson.

  1. Hacher les oignons et l'échalote et les faire dorer dans une poêle avec de l'huile
  2. Pendant ce temps, couper l'aubergine en cubes, tranches, demi-tranches... comme vous le sentez
  3. Rajouter l'aubergine dans la poêle et la cuire à feu moyen-fort - il faudra sûrement ajouter de l'huile, l'aubergine doit être fondante !
  4. Quand l'aubergine est fondante, rajouter les aromates et les épices et mélanger
  5. Baisser le feu, rajouter la sauce tomate et mettez-y les pois chiches égouttés
  6. Saler et poivrer et laisser mijoter à couvert quelques instants
  7. Servir avec du boulgour

Score assiette écologique

Par portion

Céréales 60g
Légumineuses 30g
Légumes 472g
Autre 37g