Vous pouvez remplacer les pois chiches par du halloumi et le boulgour par du pain libanais
Ingrédients
400 gr aubergine
100 gr oignon jaune
40 gr échalote
5 gr ail (gousse)
400 gr sauce tomate
60 gr pois chiche (sec)
20 gr graines de coriandre moulues
10 gr cumin moulu
5 gr paprika
40 ml huile d'olive
120 gr boulgour
Préparation
Avant de commencer, faire tremper les pois chiches dans de l'eau quelques heures, les rincer puis les cuire dans de l'eau non salée. Les garder dans l'eau de cuisson.
Hacher les oignons et l'échalote et les faire dorer dans une poêle avec de l'huile
Pendant ce temps, couper l'aubergine en cubes, tranches, demi-tranches... comme vous le sentez
Rajouter l'aubergine dans la poêle et la cuire à feu moyen-fort - il faudra sûrement ajouter de l'huile, l'aubergine doit être fondante !
Quand l'aubergine est fondante, rajouter les aromates et les épices et mélanger
Baisser le feu, rajouter la sauce tomate et mettez-y les pois chiches égouttés
Saler et poivrer et laisser mijoter à couvert quelques instants
Servir avec du boulgour
Score assiette écologique
Par portion
Céréales
60g
Légumineuses
30g
Légumes
472g
Autre
37g
Prix indicatif
Les prix sont basés sur l'offre du Marché de la Glacière à Saint-Gilles qui travaille en direct avec des petits producteurs et grossistes bio.
Score écologique
Céréales: Valeur optimale entre 40 et 60g sec par personne
Légumineuses: Valeur optimale entre 20 et 30g sec par personne
Légumes: Valeur optimale au moins 300g par personne
Autres (Viande, fromage, huile, beurre,...): Valeur optimale max 30g par personne