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Dal de pois chiches et riz

par Fristouille
Accompagne cette recette de légumes (grillés, vapeur, en salade,...)

Ingrédients

300 gr pois chiches cuits
150 gr oignon jaune
150 gr tomate
15 gr ail (gousse)
25 gr gingembre
5 gr tomate concentrée
1 gr feuille de laurier
1 gr poivre noir
2 gr clou de girofle
2 gr cumin moulu
2 gr curcuma sec
2 gr curry
1 gr coriandre fraiche
1 gr sel
1 gr piment moulu
200 gr riz basmati

Préparation

  1. Cuire le riz
  2. (écraser les poivres et les clous de girofle dans un mortier avec un pilon)
  3. Faire chauffer une poêle et ajouter 2 cuillères à soupe d’huile.
  4. Une fois que l’huile est chaude ajouter, les feuilles de lauriers et les piments rouges (mélanger).
  5. Puis ajouter l’ail, le gingembre et les oignons (mélanger).
  6. Une fois que les oignons sont roussis, ajouter le curcuma, le curry, le cumin et la poudre de poivre et clous de girofle et bien mélanger.
  7. Ajouter les tomates en morceaux, le concentré de tomates et le sel (mélanger). Ajouter de l’eau et laisser à feu moyen jusqu’à ce que les tomates soient cuites. Mettre les pois chiches et laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes.

Score assiette écologique

Par portion

Céréales 50g
Légumineuses 30g
Légumes 85g
Autre 3g