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Sauce pour les crêpes salées

par Louveteaux Floreffe

Ingrédients

4.3 kg farine complète
600 gr beurre
10 l lait
1 gr sel
1 gr poivre noir
1 gr noix de muscade
1.2 l crème fraiche
800 gr concentré de tomate
2.1 kg jambon normal
3300 kg oeuf (55g par pièce)

Préparation

ÉTAPE 1 Mélangez la farine dans le beurre fondu jusqu'à coloration blonde.

ÉTAPE 2 Mouillez avec le lait et faites épaissir sur feu doux en remuant. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

ÉTAPE 3 Ajoutez la crème, le concentré de tomate et le jambon coupé en dés.

ÉTAPE 4 Réchauffez les crêpes puis garnissez-les de la béchamel au jambon bien chaude.

ÉTAPE 5 Réchauffez éventuellement les crêpes dans un four chaud ou gratinez-les avec du fromage râpé.

Score assiette écologique

Par portion

Céréales 78g
Légumineuses 0g
Légumes 14g
Autre 60252g