< Retour

Dhal aux lentilles corail

par Fristouille

Ingrédients

150 gr lentille corail (sec)
500 ml eau
200 gr oignon jaune
10 gr ail (gousse)
20 gr gingembre
5 gr curcuma sec
5 gr graines de coriandre moulues
5 gr cumin moulu
20 gr huile d'olive
5 gr garam masala
100 gr riz basmati
200 gr tomate

Préparation

  1. Couper l'ail, l'oignon et le gingembre
  2. Faire chauffer l'huile dans une casserole
  3. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre à feu moyen
  4. Ajouter les épices
  5. Ajouter les lentilles et faire dorer 2 minutes
  6. Verser l'eau, et ajouter les tomates coupées en dés
  7. Laisser mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à cuisson des lentilles. Pendant ce temps, cuire le riz
  8. Saler les lentilles en fin de cuisson

Score assiette écologique

Par portion

Céréales 50g
Légumineuses 75g
Légumes 215g
Autre 20g