< Retour

Macaroni Jambon Fromage

par les guides, carnet d'intendance
S'accompagne idéalement d'une salade ou d'une soupe. On peut aussi ajouter des champignons ou courgettes dans la sauce.

Ingrédients

1.25 kg macaroni (pâtes)
100 gr beurre
150 gr fromage râpé
500 gr jambon normal
500 ml crème fraiche épaisse
1 gr sel

Préparation

Préchauffe le four à 240°C. Fais cuire les macaroni «al dente» (environ 8 min). Pendant la cuisson des macaroni, coupe le jambon en lamelles. Égoutte les pâtes, rince à l’eau froide et égoutte à nouveau. Dans un plat à four préalablement beurré, mélange les macaroni, le jambon, le reste de beurre, la crème et le fromage. Fais cuire le tout pendant 20 à 30 min. À servir chaud !

Score assiette écologique

Par portion

Céréales 125g
Légumineuses 0g
Légumes 0g
Autre 125g