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Lentilles à l'Espagnole

par Fristouille
Accompagner de riz ou de pain

Ingrédients

300 gr lentille brune (sec)
215 gr carotte
115 gr oignon jaune
10 gr ail (gousse)
300 gr pomme de terre
140 gr tomate
130 gr poireau
8 gr pimenton
1 l eau
5 gr sel
1 gr feuille de laurier

Préparation

  1. Tremper les lentilles quelques heures (facultatif, mais cela va diminuer le temps de cuisson)
  2. Peler et hacher les oignons finement
  3. Couper la racine des poireaux, les couper en 2 dans le sens de la longueur pour les laver, puis les hacher finement
  4. Couper les carottes en rondelles de 1cm d'épaisseur
  5. Couper les pommes de terre en cubes de 2cm
  6. Eplucher l'ail
  7. Couper les tomates en cubes
  8. Faire chauffer de l'huile dans une casserole
  9. Faire revenir les oignons, poireaux, carottes et pommes de terre dans l'huile avec le pimenton pendant 5 minutes
  10. Rincer et égoutter les lentilles
  11. Ajouter les lentilles dans la casserole et couvrir d'eau
  12. Ajouter l'ail et les tomates
  13. Couvrir
  14. Porter à ébullition puis redescendre le feu pour faire mijoter pendant 40 minutes
  15. Ajouter un filet d'huile en fin de cuisson

Score assiette écologique

Par portion

Céréales 0g
Légumineuses 75g
Légumes 227g
Autre 2g