Utiliser les épluchures et trognons après avoir réalisé une compote ou juste des morceaux de pommes pour le goûter.
• Laver et frotter la peau des 5 pommes avant de les éplucher.
• Mélanger dans une casserole les morceaux de peaux et trognons avec 150g de sucre, couvrir avec 500ml d'eau, porter à ébullition et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
• Oter du feu, couvrir et laisser macérer une nuit.
• Le lendemain, filtrer l'eau dans une autre casserole, ajouter 150g de sucre et porter à ébullition laisser réduire environ 15 à 20 minutes, jusqu'à la formation du sirop (c’est-à -dire jusqu'à ce que la surface du liquide soit entièrement couverte de petites bulles).
• Verser immédiatement dans une bouteille, la fermer et laisser refroidir avant de mettre au frigo.
Si en refroidissant votre sirop est trop épais (ce qui peut arriver quand on ne surveille pas bien la cuisson et qu'on dépasse largement le stade de la formation du sirop) ajouter un peu d'eau bouillante dans la bouteille, fermez la bien et secouez la pour diluer le sirop.
Par portion
Céréales | 0g | |
Légumineuses | 0g | |
Légumes | 0g | |
Autre | 216g |